手机版
宝鸡先锋
搜索

    麟游县:聚焦四“点”打造硬核党员干部队伍

    时间:2022-05-20  来源:   点击数:

    近年来,麟游县聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、防汛救灾等重点工作任务,四“点”齐抓,多向发力,抓实抓好党员干部教育培训,全力打造硬核党员干部队伍。

    把理论学习作为“基础点”,筑牢思想根基。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等作为政治理论学习的基础内容,围绕提高党员干部尤其是领导干部执政能力和为民服务能力,先后分期分批举办学习贯彻党的十九大、十九届六中全会精神暨乡村振兴等专题培训班,实现了县镇村组四级党员干部教育培训全覆盖。近三年来,全县共开展党员教育培训174场次8652人次,党员队伍整体素质明显提升,政策理论水平、纪律规矩意识、领富带富能力等显著增强,为书写乡村振兴亮丽画卷“充电蓄能”。
    把落实制度作为“关键点”,增强规矩意识。严格落实“三会一课”“主题党日”、民主评议党员等基本制度,将落实情况作为年度民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,用好批评与自我批评武器,不断增强党内政治生活的严肃性。积极开展红色革命教育和党风廉政教育,组织党员干部前往中共麟游总支特支旧址、扶眉战役纪念馆、凤县革命纪念馆等红色革命教育基地参观学习,接受政治体检。组织观看警示教育片《蜕变的灵魂》《荷塘清清》等,切实增强党员干部的规矩纪律意识和拒腐防变能力。
    把创新载体作为“突破点”,灵活学习方式。坚持把县委党校、干部夜校、农民夜校、职教中心作为党员教育培训的“主阵地”,采取“专题辅导”与“研讨交流”相结合的方式,增强学习的针对性和实效性,达到学用贯通、学以致用的效果。在举办科级领导干部学习十九大精神轮训班中,创新推行“2+1”模式,即2小时授课、1小时研讨;在举办习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨班时,推行“三个三分之一”授课模式,即:三分之一时间授课、三分之一时间讨论、三分之一时间基层调研,保证学习教育形式灵活、内容丰富,着力提升培训实效。
    把为民服务作为“落脚点”,践行宗旨意识。坚持把为民服务作为党员教育培训的出发点和落脚点,把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一选择,把群众满意当作第一标准,自觉从思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育及党史学习教育“我为群众办实事”活动,紧盯群众“急难愁盼”问题,组织广大党员干部深入基层一线开展访民情、解民忧、暖民心活动,帮助群众解决“操心事、烦心事、揪心事”558件,全面提升村民群众满意度。



    关闭

    主  办:中共宝鸡市委组织部

    联系地址:宝鸡市代家湾行政中心1号楼

    联系电话:0917-3260651

    电子邮件:bjsycb2008@163.com

    邮编:721000

    旧版回顾(2019年前数据请点击旧版查询)

    推荐使用IE9及更高版本浏览器、

    屏幕分辨率不低于1280×720浏览

    陕ICP备11007109号-2

    站长统计